Skrining K3 dan Tes HIV bagi Pegawai Kecamatan Larangan

Larangan - Puskesmas Cipadu melaksanakan skrining Kesehatan Keselamatan Kerja (K3) Perkantoran dan Tes HIV bagi pegawai di lingkungan Kantor Kecamatan Larangan dalam rangka menyambut Hari Aids Sedunia pada Senin pagi (22/11).

Pegawai kecamatan dan kelurahan berpartisipasi aktif dalam pemeriksaan kesehatan dan dilaksanakan dengan mengacu pada protokol Covid-19. Jumlah pegawai yang ikut serta sebanyak 60 orang pegawai dengan perwakilan 20 orang pegawai kecamatan dan 10 orang pegawai setiap kelurahan Cipadu, Cipadu Jaya, Kreo dan Kreo Selatan.

Kegiatan ini bertujuan untuk deteksi dini Penyakit Menular seperti HIV/Aids dan Penyakit Tidak Menular (Kolestrol, Asam Urat, Hipertensi dan Diabetes Melitus), sehingga dapat dilakukan pengobatan lebih awal sekaligus memotivasi untuk menerapkan pola hidup sehat seperti yang dikampanyekan dalam Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas).